В Бердянске проходит гастрономический фестиваль "Вкусы пятого моря"

С уникальными вкусами Запорожской кухни гостей и жителей региона познакомят пять фестивальных площадок:

"Трактир на Тищенко"

ресторан "Сопрано"

ресторан "Балли"

кафе "Файна"

кафе-кондитерская "Моменты счастья"

Шеф-повара разработали специальное меню из эксклюзивных блюд: филе пеленгаса, запеченное с овощами в винном соусе, брускеты из азовской тюльки, камбала азовская жареная, паста "Курортная", уха "Азовская", блины с икрой азовского бычка и др.

Историю возникновения некоторых из них гости фестиваля услышат в мемориальном доме-музее П.П. Шмидта и в Бердянском краеведческом музее. Здесь расскажут об особенностях национальной кухни Приазовья, а также познакомят с вкусовыми предпочтениями бердянцев конца XIX века.

Приглашаем гостей и жителей Бердянска посетить самый вкусный фестиваль этого лета, который продлится до 25 августа.

#ВкусыПятогоМоря

#фестиваль_85